Как приготовить вкусно салаты

Как приготовить вкусно салаты

Советы по приготовлению салатов

Все составляющие салата нужно нарезать одинаково: либо кубиками, либо соломкой, либо полукольцами. Это улучшит и вкус, и внешний вид блюда.

Овощи для салатов лучше варить в кожуре: так в них лучше сохраняются витамины.

Отваренные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся безвкусными.

Чтобы сваренные овощи были мягче и приятнее на вкус, в воду нужно добавить немного сахара.

Чтобы сохранить в овощах максимум витаминов, их следует класть в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде.

Морковь и картофель не следует варить в одной кастрюле со свеклой.

Солить салаты следует перед подачей: заблаговременно посоленные овощи выделяют много сока.

Готовые салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов.

В овощной салат можно на несколько минут положить корочку хлеба, натертую чесноком. Салат приобретет легкий чесночный аромат.

В салат с майонезом или винегрет для придания приятного освежающего вкуса можно на несколько минут положить корочку лимона.

Запах и вкус сырого репчатого лука в салате станут мягче, если луковицу мелко нарезать и обдать кипятком.

Чтобы очищенные корни сельдерея не потемнели, до приготовления их следует держать в подкисленной воде.

Нарезанную для салатов свеклу следует хранить отдельно от других овощей, заправив уксусом и растительным маслом.

Зелень петрушки станет более ароматной, если перед употреблением вымыть ее холодной, а затем теплой водой.

Рецепты салатов можно посмотреть здесь

Рекомендуем посмотреть:

Рецепты приготовления салатов. Очень вкусные салаты

Простые рецепты салатов на скорую руку

Салат с печенью трески

Секреты приготовления салатов

Нет комментариев. Ваш будет первым!