--

Что приготовить на Новый год 2014

Что приготовить на Новый год 2014

Что приготовить на год Лошади?

Новогодние рецепты 2014 с фото

2014 год – это год синей деревянной Лошади. Чем удивить её и как вкусно накормить гостей? Попробуем вам в этом помочь.

Уже при оформлении Новогоднего стола можно порадовать Лошадку: украсить стол фигурками Лошадок (из дерева, из фарфора, из бумаги…), выбрать посуду с изображением Лошадей, поставить свечи в деревянных подсвечниках, сделать именную карточку каждому гостю с изображением Лошадки (лошадей)….

При составлении меню также необходимо вспомнить, что любит Лошадка (овёс, каши, сладости, натуральные продукты, как яблочки, ржаные сухари, морковку..)  Поэтому необходимо постараться включить в Новогоднее меню, кроме традиционного салата оливье все из выше перечисленных продуктов. На столе должны быть салаты из овощей и фруктов, сладости, горячие блюда. Стол должен быть разнообразным, но все блюда должны быть лёгкими, так как Лошадь не любит переедать.

Украсить Новогодний стол можно вот такими симпатичными бутербродами.

Новогодние рецепты 2014

Как их приготовить?

Необходимые ингредиенты на 1 бутерброд:

- 1 мелкоплодный помидорчик

- 2 зернышка кукурузы

- 1 горошина

- 1 перышко зелёного лука

- 1 веточка петрушки

- 1 веточка укропа

- 2 икринки

1. У мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз и срезать с него крышечку.

2. Уложить крышечку помидора на основание. Это будет «мордочка» лошади.

3. Среднюю часть помидорчика разрезать на две половинки. Одну из половинок уложит срезом вниз.

Новогодние рецепты 2014

4. Приставить эту половинку к «мордочке». Получили «голову».

5. Сделать «зубы» из двух зернышек кукурузы.

6. Надрезать горошину, оставив неразрезанной кожицу. Развернуть половинки горошины. Это «глаза»

7. Уложить «глаза» на «голову».

Новогодние рецепты 2014

Новогодние рецепты 2014

8. «Зрачки» сделать из икринок.

9. От перышка зелёного лука отрезать два кусочка. Это «ноздри».

10. Уложить «ноздри» на мордочку. Деревянной палочкой сделать отверстие для «ушей».

11. Вставить «уши» - листики петрушки.

12. Сделать «гриву» из веточки укропа.

Новогодние рецепты 2014

Новогодние рецепты 2014

Основу для бутерброда сделать по своему усмотрению.

Салат с грейпфрутом и сыром. Рецепт с фото

Рецептура на 4 порции, время приготовления: 30 минут

Новогодние рецепты 2014

Ингредиенты:

- 2 грейпфрута

- 3 помидора

- 200 г сыра твердых сортов

-  50 г оливок без косточек

- 1 ч. л. зелени базилика или душицы

- 3 ст. л. оливкового масла

- соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Острым ножом срезать кожуру с грейпфрута, одновременно срезая и белую пленку. Очищенный грейпфрут нарезать тонкими кружочками.

2. Помидоры нарезать кружочками, оливки - колечками, а сыр - тонкими пластинками. На блюдо выложить, чередуя между собой, кружочки грейпфрута, помидоров и ломтики сыра внахлест. Блюдо украсить колечками оливок.

Новогодние рецепты 2014

3. Из масла, измельченного базилика или душицы, соли и перца приготовить соус, полить им салат и охладить.

Новогодние рецепты 2014

Полезный совет. Чтобы из грейпфрута и помидоров вытекло меньше сока, их можно нарезать не кружочками, а дольками. В этом случае каждую дольку грейпфрута необходимо очистить от пленки.

Салат «царский». Рецепт с фото

Рецептура на 3 порции, время приготовления: 15 минут

Новогодние рецепты 2014

Ингредиенты:

- 0,5 кг кальмаров

-  15 перепелиных яиц

- 300 г креветок

- 100 г красной икры

- 200 г раковых шеек

- 5-6 листьев салата майонез по вкусу

Приготовление

1. Креветок поместить в кипящую воду и варить 3 мин. Затем воду слить, креветок слегка остудить и очистить. Кальмаров промыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин., после чего обдать их холодной водой и очистить от пленок.

2. Перепелиные яйца сварить, очистить и разрезать пополам. Кальмаров нарезать соломкой и смешать с креветками, раковыми шейками и половинками яиц. Выложить приготовленный салат на листья любого салата, сверху положить красную икру и полить майонезом.

Новогодние рецепты 2014

Полезный совет. Если вы заранее отвариваете кальмаров для салата, то до нарезки держите их в холодной воде - кальмары не потеряют цвет и не потемнеют.

Салат «здоровье». Рецепт с фото

Рецептура на 3 порции, время приготовления: 15 минут

Новогодние рецепты 2014

Ингредиенты:

- 100 г клюквы (или брусники, калины, красной смородины)

- 1 свекла

- 1 репа

- 1 морковка

- 1/4 ч. л. сахара

- 2 ст. л. растительного масла

- зелень петрушки для украшения

Приготовление

1. Клюкву тщательно перебрать, удаляя недозревшие и подпорченные ягоды. Затем вымыть под холодной проточной водой и обсушить. 1 ст. л. ягод оставить для украшения, остальные размять в ступке.

2. Полученную ягодную массу протереть через сито.

3. Приготовить клюквенную заправку. Для этого в ягодное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и оставить до полного растворения сахара.

4. Свеклу, репу и морковь вымыть, очистить и по отдельности нарезать очень тонкой длинной соломкой или натереть на специальной терке.

Новогодние рецепты 2014

5. Подготовленные овощи разложить по отдельным мискам, добавить в каждую немного растительного масла, перемешать и дать постоять 1-2 мин. (раздельное смешивание овощей с маслом не даст свекольной соломке чересчур интенсивно окрасить остальные овощи).

6. Непосредственно перед подачей овощи смешать в салатнике, полить клюквенной заправкой и оформить ягодами клюквы и зеленью.

Новогодние рецепты 2014

Полезный совет. Каждый вид специй нужно хранить отдельно от других, так как при совместном хранении в одной посуде меняется их вкус и аромат.

❇ Совет от шеф-повара

Если у вас нет специальной терки, то овощи для салата можно нарезать небольшими тонкими пластинками. В этом случае после смешивания овощей с клюквенным соусом перед подачей на стол салату необходимо дать немного постоять, чтобы овощи слегка «промариновались» и пропитались клюквенным соком.

Лошадка любит хлеб. Давайте её задобрим и приготовим хлебные «бочоночки»

Хлебные «бочоночки». Рецепт с фото

Рецептура на 4 порции, время приготовления: 30 минут

Новогодние рецепты 2014

Ингредиенты:

- 6 булочек для хот-догов

- 100 г мясного паштета

- 100 г шпротного паштета

- 100 г плавленого сыра

- 1 яйцо

- 1 маринованный огурец

- 6 фаршированных оливок

- 3 ст. л. майонеза

- 6 грецких орехов (очищенных)

- корнишоны, зелень укропа и петрушки

Этапы приготовления

1. С булочек срезать горбушки и разрезать каждую поперек на две равные части.

2. Острым ножом аккуратно вырезать из каждого кусочка булочки мякиш так, чтобы получилось 12 одинаковых «бочоночков» (прорезать мякиш надо не насквозь, а так, чтобы сохранилось «дно»).

3. Приготовить три начинки. Для первого варианта: маринованный огурец мелко нарезать и смешать с мясным паштетом.

4. Для второго варианта: яйцо сварить вкрутую, остудить. Отделить белок от желтка, белок мелко нарубить и смешать со шпротным паштетом.

Новогодние рецепты 2014

5. Для третьего варианта начинки: плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом, рублеными грецкими орехами и зеленью.

6. Начинить 4 «бочоночка» мясной начинкой, 4 - шпротной, 4 - сырной начинкой. «Бочоночки» посыпать сверху рубленым желтком и украсить фаршированными оливками, кружочками корнишонов и зеленью.

Новогодние рецепты 2014

Полезный совет. Увядшую зелень укропа, петрушки, сельдерея можно освежить, положив в холодную воду с небольшим количеством уксуса (чайная ложка уксуса на полстакана воды).

❇ Совет от шеф-повара

Чтобы «бочоночки» получились хрустящими, перед тем, как их фаршировать, смажьте поверхность хлебных заготовок маслом и подрумяньте в духовке (но не держите их там слишком долго, чтобы не пересушить). Шпротный паштет можно приготовить самим. Для этого нужно измельчить шпроты в блендере до однородной консистенции.

Страницы: 1 2

Василиса # 27 сентября 2013 в 14:50 +1

Новогоднее меню 2014

Лошадка любит сухари, поэтому вместо традиционного салата Оливье можно приготовить вот такой вкусный салатик с курицей
Салат из курицы. Рецепт + фото
Ингредиенты:
· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Приготовление:
Куриную грудку необходимо отварить, затем мелко порезать.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, солим, чеснок следует мелко измельчить.
Яйцо варёное натираем на средней тёрке, сладкий перец порезать на кубики.
Сухарики готовим из трех кусочков белого хлеба. Для этого нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковородке.
Выкладываем слоями:
1 слой - курица,
2 слой - помидор,
3 слой - чеснок,
4 слой - яйцо,
5 слой - перец сладкий,
6 слой - сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!