Что приготовить на день святого Валентина

Что приготовить на день святого Валентина

Рецепты блюд на 14 февраля

Что приготовить на праздничный ужин ко дню святого Валентина.

Для романтического вечера еда – не главное. Тем не менее, угощение играет важную роль. Вспомни, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому чтобы праздник день влюблённых удался, нужно продумать меню на вечер.

Закуска с ананасом

Ужин для любимого человека - это всегда особенный случай. Поэтому и еда должна быть необычной. Постройте башенку из ананаса и вкусной куриной начинки для ваших, несомненно, особенных отношений.

Рецепт рассчитан на 5 порций. Калорийность 1580 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

- 1 ананас

- 300 г отварного куриного филе

- 50 г чернослива без косточек

- 150 г грецких орехов

- майонез

- карри

- зелень петрушки

- соевый соус

- соль, черный перец

Приготовление

1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив - на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.

3. Ананас очистисть от кожуры и порезать кружочками.

4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.

Шашлычки из креветок и бекона

Любовь - это лето в душе и бабочки в животе. Удачно оформленное лакомство обрадует любимую. Проявленная фантазия - хорошее доказательство серьезности ваших чувств.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1370 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

- 500 г креветок

- 2 сладких перца

- 100 г сыровяленого бекона

Для соуса:

- 4 ст. л. горчицы

- 3 ст. л. меда

- 1 ст. л. белого винного уксуса

- 1 ст. л. оливкового масла

- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Приготовление

1. Смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.

2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).

3. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.

4. Духовку разогреть до 200°С. Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.

5. Если мед «застыл», растопить его на водяной бане. Смешать в миске ингредиенты для соуса. Подавать шашлычки вместе с соусом.

Гратен из цветной капусты и курицы

Французы знают толк в еде и... в любви. Необязательно везти любимую к Эйфелевой башне, хотя было бы и неплохо. Можно, например, накормить ее настоящим французским гратеном и подарить французский поцелуй.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1232 ккал.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

- 1/2 кочана цветной капусты

- 1/2 кочана брокколи

- 300 г куриного филе

- 1 луковица,

- зубчик чеснока

- 1 ст. л. муки

- 1,5 чашки нежирных сливок

- щепотка мускатного ореха

- щепотка красного перца

- 1/8 ч. л. черного перца

- 1 ч. л. порубленных свежих листиков тимьяна

- 1 чашка тертого сыра пармезан

- 50 г сливочного масла соль

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220°С. Курицу порезать на кубики и обжарить на сливочном масле.

2. Разобрать капусту на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Слить воду и уложить капусту и курицу в форму для жаркого, смазанную сливочным маслом.

3. Приготовить соус: растопить масло, добавить мелко порезанный лук, пассеровать 2 минуты, затем добавить мелко порезанный чеснок и, помешивая, готовить еще 30 секунд. Добавить в сковороду муку, хорошо прогрейть, непрерывно помешивая, и затем тоненько влить струйкой сливки или молоко. Помешивая, довести соус до загустения, приправить мускатным орехом, перцем, солью, тимьяном, добавить 2/3 чашки тертого пармезана. Снять сковороду с огня.

4. Полить цветную капусту получившимся сливочным соусом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут при температуре 220°С до зарумянивания поверхности. Посыпать оставшимся пармезаном.

Шоколадные конфеты своими руками

Конфеты, сделанные своими руками, - очень интимный подарок. Приготовить их самой - проще простого. И пусть ваши отношения будут сладкими, но не приторными.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 3889 ккал.

Время приготовления шоколадных конфет: 4 часа.

Ингредиенты:

- 300 г темного шоколада

- 300 г белого шоколада

- 150 г цукатов

- 100 г орехов

Приготовление

1. Растопить в разных кастрюльках темный и белый шоколад.

2. Выложить в бумажные формочки на четверть шоколад (в формочку - по одному виду). Поставить в холодильник на 15 минут.

3. Положить в формочку с шоколадом цукаты и по одному орешку.

4. Растопить шоколад еще раз и заполнить оставшуюся часть формочек. Там, где был белый шоколад - долить темный. Где темный - белый. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Фруктовые шпажки

Фрукты и шоколад - сладкая парочка. А их поедание можно превратить в настоящее романтическое приключение. Красивым чувствам - достойное оформление! Сладким, как зефир, и терпким, как шоколад.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Калорийность 1667 ккал.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

- 1/2 плитки черного шоколада

- 2 шт. Зефира

- 4 кружочка банана

- 4 ягодки клубники

Приготовление

1. Шоколад растопить в кастрюле до жидкого состояния.

2. Каждую половинку зефира разрезать на 4 части.

3. Зефир, банан, клубнику, чередуя, по очереди обмакивать в шоколад и нанизывать на шпажки.

Рекомендуем посмотреть:

Поздравления и стихи в день святого Валентина

Как отметить день святого Валентина

Красивые открытки, валентинки и пожелания с днем святого Валентина

Сценарий ко дню Святого Валентина

День святого Валентина. История праздника

Надежда # 27 января 2013 в 22:00 +1
Чем удивить любимого?

Позаботьтесь о меню на 14 февраля, включив в него афродизиаки.
Только не думайте, что для этого необходимы какие-то экзотические продукты типа устриц или спаржи.
Усиливать сексуальное влечение способна даже еда, которая постоянно есть в нашем рационе.
Это пряная зелень и овощи, лук, сельдерей, укроп, авокадо, помидоры.
Из всего этого и можно приготовить салат.

Ещё более сильным и быстрым действием обладают соки овощей и трав. Смешайте коктейль из томатного сока с сельдереем и обязательно добавьте в него кубики льда. Их хрустальное позвякивание способно пробудить чувственность.
Светлана # 27 июля 2013 в 15:17 0
Можно приготовить вот такое блюдо для своего любимого (любимой)

Фаршированная куриная грудка

Ингредиенты:
- куриная грудка,
- твердый сыр,
- кусочек копченой колбасы или сырокопченого бекона (по желанию),
- 1 чайная ложка майонеза, специи.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Надрезать куриную грудку сбоку, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить. Внутри обмазать майонезом. Положить в кармашек кусочек любого твердого сыра, кусочек бекона или копченой колбасы, сколоть кармашек шпажками и обжарить сначала с двух сторон на сковороде, затем сбрызнуть сливочным маслом, завернуть в фольгу и положить в духовку на 45 минут. На гарнир подать жареный картофель.