Что можно приготовить на пикнике на природе. Рецепты

Что можно приготовить на пикнике на природе. Рецепты

Блюда для пикника. Рецепты

Салат и окрошка в одном флаконе

Овощи промыть. Яйца сварить вкрутую. Промытые овощи и сваренные вкрутую яйца порезать и разложить в тарелки или миски. Для желающих к салату подать сметану или майонез и соль. Для подачи окрошки разложить подготовленные продукты в миски и залить охлажденным квасом, который можно привезти на пикник в термосе.

Сосиски с лавашом

Зеленый или репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Сосиски разогреть на решетке гриля. Лаваш разрезать на квадраты размером 15 х 15 см. На каждый кусок лаваша насыпать мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, положить с краю разогретую на гриле сосиску, сдобрить кетчупом и завернуть сосиску в лаваш.

Шашлык в маринаде

Мясо к шашлыку следует готовить заранее, и у каждого наверняка есть свой сокровенный рецепт маринада. Известно, что шашлык из баранины или говядины лучше всего предварительно замариновать, нарезав мясо на куски, добавить уксус, соль, перец, нарезанный кольцами репчатый лук и поставить на 1 — 2 дня в холодильник.

Главная часть маринада — винный уксус, не тот, на котором написано: «с добавлением виноградного сока», — а настоящий винный уксус из темного винограда. Уксус развести наполовину кипяченой водой и добавить довольно много соли, сахара и черного молотого перца. По вкусу это должен быть кисло-сладкий раствор с остро пахнущим черным перцем. Этим маринадом залить куски мяса, перемешанные с луком. Лук предварительно разрезать на 4 части и разобрать на отдельные пластинки. Мясо получаетсй вовсе не острым, но нежным и ароматным. Мягким ли будет шашлык, зависит от качества мяса. Хорошо промаринованное мясо становится более нежным и ароматным.

Шашлык на скорую руку

Кусок свинины и бутылка сухого белого вина, прихваченные по дороге на пикник, обеспечат вас вкусным, нежным шашлыком, даже если вы заранее ни о чем не побеспокоились. Нарезав свиную мякоть на куски, посолив, поперчив, сбрызнув сухим вином, смело нанизывайте на шампуры и жарьте, как обычно, на горячих углях, периодически сбрызгивая мясо вином.

Печеный картофель с начинкой

Заранее отобрать крупные клубни картофеля и отварить в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. С плоской стороны клубней срезать верхнюю часть и вынуть немного мякоти. В углубление положить начинку, накрыть верхней частью, завернуть в фольгу. На пикнике запечь картофель на углях или на решетке.

Начинка: натертый на терке сыр, мелко порезанный зеленый лук смешать с картофельной мякотью, сливочным маслом, солью и перцем. Вместо сливочного масла можно положить нарезанный кубиками бекон.

Баклажаны на костре

3 больших баклажана, 2 больших луковицы, растительное масло, укроп, петрушка или другая зелень, соль по вкусу, чеснок.

Баклажаны печь на углях, на металлической решеточке. Они должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой, их кожица должна почернеть, надуться и легко сниматься. Чистить баклажаны надо, пока они еще горячие. Затем все компоненты мелко порезать (можно добавить свежих помидорчиков), перемешать, заправить маслом.

Рекомендуем посмотреть:

Как отдохнуть на даче летом

Консультация для родителей «Летний отдых с пользой для ребенка»

Сценарий спортивного корпоратива на природе

Развивающие игры для детского лагеря

Пикник на природе. Что взять с собой?

Нет комментариев. Ваш будет первым!