Что можно приготовить из редиски

Что можно приготовить из редиски

Кулинарные рецепты из редиса

Ботва редиса с орехами

Необходимо

На 500 г ботвы редиса: 150-200 г ядер грецких орехов, 2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, кинза зеленая, перец сладкий, уксус винный, масло ореховое, соль.

Приготовление

Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить в кипящую воду (1 стакан) и варить 20—25 минут. Готовую ботву откинуть на дуршлаг и, как только немного остынет, отжать рукой. Ядра грецких орехов истолочь или пропустить через мясорубку, выжать из них масло и перелить в чашку. Чеснок, соль, перец сладкий истолочь вместе, добавить толченую зелень кинзы и орехи, винный уксус, подготовленную ботву, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и залить ореховым маслом.

Бутерброды с редисом и творогом

Мелко нарубленный редис смешать с протертым творогом, добавить на кончике ножа тмин. Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить подготовленную массу, украсить бутерброды веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с редисом и сыром

Хлеб намазать маслом, на него положить нарезанный кружочками редис. Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить поверх редиса. Сверху посыпать тонко нашинкованным зеленым луком, зеленью укропа, петрушки, а затем нарезанным мелкими кубиками красным сладким перцем.

Салат из творога с редисом

Необходимо

На 200 г творога: 400 г редиса, 100 г молока, 1 ст. ложка растительного масла, укроп или петрушка (зелень), соль.

Приготовление

Творог перемешать с молоком, растительным маслом, солью и мелко нарезанным редисом. Украсить салат зеленью петрушки и укропа.

Салат из редиса и цветной капусты

Необходимо

На 250 г редиса: 400 г цветной капусты, 50 г оливкового масла, сок 1 лимона, 4 ст. ложки зеленого рубленого лука, сахар, перец черный молотый, соль.

Приготовление

Нарезанный дольками редис выложить в салатник. Цветную капусту отварить, охладить, разделить на маленькие кочешки. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного зеленого лука, соли и перца и залить ею салат.

Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами

Необходимо

На 300 г редиса: 2 яблока, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки зеленого рубленого лука, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 50 г сливок или майонеза, соль.

Приготовление

Редис хорошо вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным репчатым луком и маринованным огурцом. Добавить укроп и петрушку, зеленый лук. Посолить. Заправить сливками или майонезом.

Этот салат может быть использован как начинка для фарширования томатов или перца сладкого.

Салат из редиса с зеленью Корнеплоды редиса нарезают тонкими ломтиками. Молодые листья редиса тщательно моют, мелко рубят, смешивают с нарезанными корнеплодами. Салат заправляют сметаной или майонезом, обильно посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Соль добавляют по вкусу.

Салат из редиса

Необходимо

400 г редиса, 5 яиц, стакан сметаны, лук зеленый, укроп, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезать тонкими ломтиками корнеплоды редиса с разной окраской — белой, розовой, красной, малиновой, желтой, (белый редис предварительно очистить от кожицы), посолить, заправить сметаной. Можно добавить перец, сахар, уксус. Выложить редис в виде горки в салатник, украсить сваренными вкрутую и нарезанными дольками яйцами, посыпать зеленым луком и укропом.

Напиток с редисом

Необходимо

На 10 штук редиса: 4 стакана простокваши, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Свежий редис натереть на крупной терке, перемешать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Все это засыпать в простоквашу, посолить, перемешать и сразу подать к столу.

Окрошка

Необходимо

Квас хлебный - 600 г, редис - 150 г, говядина - 200 г, сметана - 100 г, яйца - 2 шт., сахар -2 ч. ложки, горчица - 1 ч. ложка, укроп - 2 ст. ложки.

Приготовление

Смешать мелко нарезанные отварное мясо и редис. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, белок мелко порубить кубиками. Желток растереть, соединить со сметаной, добавить зеленый лук, горчицу, сахар, соль по вкусу, тщательно перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты, перемешать и дать настояться 30 минут. При подаче добавить укроп.

Рекомендуем посмотреть:

Польза капусты. Лечебные свойства капусты

Какая еда полезна для почек

Чем полезен редис для организма

Какие продукты входят в меню красавиц

Польза гречки. Лечебные свойства гречки

Нет комментариев. Ваш будет первым!