--

Блюда из теста. Секреты приготовления

Блюда из теста. Секреты приготовления

Кулинарные хитрости и секреты приготовления изделий из теста

• Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.

• При замешивании теста жидкость в муку лучше вливать тонкой струйкой при помешивании.

• Мягкое липкое тесто легко раскатать, если накрыть его пергаментной бумагой.

• Тонкое раскатанное тесто легко переложить на лист, навернув тесто на скалку, посыпанную мукой.

• Изделия из теста нельзя излишне обсыпать мукой, иначе при жаренье они впитывают много масла, которое при этом выгорает.

• Изюм перед внесением в тесто надо промыть в горячей воде и обсыпать мукой: изюминки в тесте распределятся равномерно.

• Чтобы донышко не отмокало при выпечке пирога с сочными начинками или ягодами, надо на раскатанное тесто посыпать толченые сухари, которые впитают остаток влаги, и донышко пирога не прорвется.

• Чтобы узнать готовность изделия, необходимо воткнуть в него сухую тонкую палочку (спичку или зубочистку). Если палочка сухая, изделие готово.

• Если верхняя корочка пирога достаточно зарумянилась, а донышко не дошло до готовности, то пирог необходимо накрыть листом бумаги, смоченным водой.

• Испеченные пироги надо укрыть скатертью или одеялом, чтобы сохранилось тепло, а верхняя корочка осталась мягкой и нежной.

• Выпекать торт нужно при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. В жаркой духовке внешняя часть его затвердеет, внутренняя же будет сырой.

• Если пирог пристал к листу, возьмите нитку и осторожно проведите ею под пирогом.

• Когда тесто для блинов подойдет, его нельзя мешать, иначе блины не получатся пышными.

• Сковороду для блинов можно смазывать разрезанным сырым картофелем, который предварительно окунают в растительное масло.

• Блины не пригорят, если в тесто влить несколько ложек растительного масла и тщательно размешать. В этом случае сковороду следует смазать только под первый блин.

• Испеченные блины надо класть на блюдо, закрывать крышкой и подавать на стол горячими.

Рекомендуем посмотреть:

Секреты приготовления каши

Секреты приготовления супов

Секреты приготовления мясных блюд

Какие бывают специи и пряности. Список

Секреты приготовления овощей

Нет комментариев. Ваш будет первым!