--

Конкурсы на свадьбу

Конкурсы на свадьбу для жениха и невесты

Кто вам сказал, что новобрачные во время торжества только улыбаются и принимают подарки? Свадьба - подходящее время, чтобы людей посмотреть и себя показать. Поэтому, уважаемые молодожёны, расслабляться рано. Приготовьтесь участвовать в конкурсах.

Конкурс первый: «Все мы делим пополам»

Для конкурса необходимо заранее приготовить таблички, на которых будут перечислены различные домашние заботы. Например:

1) стирать бельё;

2) готовить обед;

3) заниматься уборкой квартиры;

4) смотреть футбол;

5) рожать детей;

6) лежать на диване;

7) пить пиво с друзьями;

8) болтать по телефону;

9) тратить деньги;

10) загорать на пляже;

11) зарабатывать деньги;

12) водить машину;

13) съедать без остатка всю еду;

14) заниматься аэробикой.

Теперь эту табличку можно свернуть трубочками и поместить в шляпу или в воздушные шарики, которые молодым предстоит проткнуть, чтобы достать бумажку. Жених и невеста зачитывают таблички по очереди, но прежде, чем прочитать, каждый из них должен сказать примерно следующее.

Жених: Единственная моя! Ради твоей улыбки я готов каждый день.... (текст таблички).

Невеста: Дорогой мой! Я так люблю тебя, что согласна каждый день... (текст таблички).

Конкурс второй: «Ежик»

Молодым вручается яблоко, утыканное спичками. Это и есть «ежик». Жених и невеста по очереди вытаскивают из яблока спички, каждый раз называя друг друга ласковыми именами. Повторяться нельзя.

Конкурс третий: «Глава семьи»

Конкурс состоит из трех этапов:

1) кто быстрее спеленает ребенка (конечно, это кукла);

2) главный бухгалтер (каждому из молодых вручается одинаковая сумма денег, состоящая из монет разного достоинства; побеждает тот, кто подсчитал быстрее);

3) скоростное кормление детей с ложки (в качестве детей используйте гостей, только не забудьте приготовить слюнявчики размером побольше).

По итогам трех конкурсов выбирается глава семьи.

Конкурс четвертый: «Художник, что рисует...»

Собственно, в роли художников молодым и предстоит выступить. Нарисовать они должны друг друга. И совсем не важно, умеют ли жених и невеста рисовать, главное, чтобы портрет был выполнен с любовью.

Конкурсы на свадьбу для гостей

Ни одна свадьба не обходится без игр и конкурсов. Мы тоже не станем нарушать эту веселую традицию, ведь какими бы ни были гости взрослыми и серьезными людьми, именно на свадьбе можно побыть «ребенком» и при этом не выглядеть глупым или смешным.

Чтобы состоялись командные игры, конечно же, нужны участники. Далеко не каждый человек может сразу преодолеть стеснительность, поэтому напомните гостям, что желание молодых на свадьбе - это закон, а законы, как известно, нарушать нельзя.

После того, как сформировались две команды (желательно, чтобы в каждой команде мужчин и женщин было поровну), можно начинать эстафету.

В качестве жюри выступают молодожены.

Этап первый: «Косынка»

Первым участникам команд выдают по косынке, которые они завязывают под подбородком. По команде ведущего косынку нужно снять и повязать на голову соседки, после чего следует поцелуй. Получив и косынку, и поцелуй, соседка передает таким же образом ее следующему игроку, и так до конца цепочки.

Этап второй: «Апельсин»

Все участники команд садятся на стулья, получаются две линии игроков. Команды сидят лицом друг к другу. Первые участники каждой команды берут по апельсину и держат его, прижимая к груди подбородком. По команде ведущего необходимо без помощи рук передать апельсин следующему игроку команды таким образом, чтобы апельсин у него так же был зажат между грудью и подбородком. Если апельсин падает, то его поднимают и продолжают игру. Последний участник команды, получив апельсин, начинает следующий этап конкурса. Для этого он вытягивает ноги вперед, касаясь пола только пятками. В получившееся углубление между стопами и голенями кладется апельсин и передается таким образом назад до первого игрока команды. Руки по-прежнему не задействованы. После того, как первый участник команды получил апельсин, он перекладывает его себе на колени. Начинается «финишная прямая». Апельсин передается с колен на колени до последнего игрока. Выигрывает та команда, которая все три задания выполнила быстрей.

По итогам соревнования определяется команда-лидер. Она получает главный приз - бутылку шампанского. Проигравшей команде вручают утешительный приз - бутылку водки.

Парные состязания

Парные состязания проводятся в течение всего свадебного застолья. В этих состязаниях можно и себя показать, и «кусочки растрясти».

1. «Взаимное проникновение»

Каждой паре играющих выдается но тонкому листу бумаги (бумажной салфетке). По команде ведущего каждая пара зажимает лбами салфетку, сложенную вчетверо. Задача играющих - как можно скорее протереть бумагу до дырки. Руками помогать нельзя.

2. «Свадебный хоккей»

В этом состязании девушки играют роль «ворот». Они выстраиваются в ряд, ноги на ширину плеч. Это и есть «ворота». Молодые люди - «хоккеисты». Вместо клюшек им на пояс привязываются веревочки, на которых висит по банану. «Клюшка» не должна касаться пола. Еще «хоккеисты» получают «шайбы», т. е. спичечные коробки. Юноши встают в 2-3 м от девушек, каждый напротив своих «ворот». По команде ведущего «хоккеисты» должны забить «клюшками» «шайбу» в «ворота». Побеждает пара, которая сделает это быстрей.

3. «Ловкость рук и никакого мошенничества»

Каждая пара получает по вареному яйцу. По команде ведущего девушки должны засунуть яйцо в правый рукав юноши и перекатить его под одеждой таким образом, чтобы достать яйцо из левой штанины молодого человека. Можно пошутить, сказав, что яйца сырые. Правда, делать это следует лишь в том случае, если вы уверены, что играющие — люди с хорошим чувством юмора.

4. «Две половинки»

В этом конкурсе юноше запрещается пользоваться левой рукой, девушке - правой. При этом они должны выполнить три задания, помогая друг другу:

а) завязать шнурок на ботинке;

б) развернуть конфету;

в) вдеть нитку в иголку.

Выигрывает пара, которая выполнит все задания быстрей.

5. «Найди прищепку»

Всем игрокам завязывают глаза. После этого на каждую пару игроков нацепляют десять прищепок. Прищепки не обязательно должны делиться поровну. Можно на юношу повесить, например, четыре прищепки, а на девушку - шесть, и т. п. При этом играющие не должны знать, сколько всего прищепок приходится на каждую пару. По команде ведущего играющие должны собрать друг с друга все прищепки и, не снимая повязки с глаз, назвать количество собранных прищепок. Побеждает пара, которая быстрее и точнее выполнила задание.

6. «Молодые родители»

Перед началом конкурса юношам выдают по листу бумаги и по ручке. Среди девушек проводится жеребьевка. Для этого они по очереди вытаскивают из шляпы бумажки, свернутые трубочкой. Затем ведущий объясняет, что юноши ближайшие три минуты будут «папами», а девушки - «мамами». «Мамы» находятся в «роддоме», «папы» пришли их навестить и узнать, кого же родили их «жены».

Юноши и девушки находятся друг от друга на расстоянии 5-6 м. Девушки разворачивают бумажки, на которых указаны «параметры» ребенка. За три минуты «мамы» при помощи жестов рассказывают «папам», кто родился, а «папы» записывают информацию на бумаге. Выигрывает пара, у которой больше всего совпадений. Чтобы игра прошла веселей, можно задать необычные параметры ребенка. Например:

- негритёнок, большие уши, вес 4 кг;

- девочка, улыбка до ушей, рост 35 см;

- тройня, мальчик и две девочки, громко кричат;

- китайчонок, глаза голубые, ест хорошо.

7. «Сбербанк»

В этом конкурсе все девушки - «кассиры», юноши — «вкладчики». Юноши и девушки находятся друг от друга на расстоянии 3-4 м. Девушки сидят на стульях, у них между коленями зажаты «сберегательные» поллитровые банки. «Вкладчикам» выдается одинаковое количество монет разного достоинства. Они должны, зажав монету между коленями, донести «вклад» до «банка» и «открыть счет», т. е. опустить монету и тем же способом «пополнять счет». Если монета падает, то юноша не поднимает ее, а возвращается за следующей монетой. Помогать себе руками во время конкурса категорически запрещается. После того как «вкладчик» опустил в банку все монеты, которые смог донести, «кассир» пересчитывает деньги и громко называет сумму. Выигрывает пара, которая за минуту набрала большую сумму. В качестве приза участники забирают себе деньги, которые лежат в банке.

Музыкальные конкурсы и игры на свадьбе

Каким бы ни был конкурс на свадьбе, он все равно в той или иной мере будет музыкальным, так как проводится под музыку. Но есть еще одна категория игр и конкурсов, которую мы решили рассмотреть отдельно, это - музыкальные конкурсы, ведь без музыки они не будут существовать вообще.

1. «Кто о чем думает»

Проводить эту игру можно даже сидя за столом. Ведущий должен заранее приготовить фонограмму с небольшими отрывками из разных популярных песен. Затем он объявляет, что у него есть волшебное сердце, которое может рассказать гостям, о чем каждый из них думает. Ведущий прикладывает к груди гостя небольшое плюшевое сердечко, а его помощник включает фонограмму той или иной песни. Вот примерные варианты песен, которые можно использовать в этой игре.

Женщинам:

«Мадам Брошкина» исп. Алла Пугачёва.

«Восемнадцать мне уже» исп. группа «Руки вверх».

«Напилася я пьяна» исп. Надежда Кадышева.

«Все мы бабы - стервы» исп. Ирина Аллегрова.

«Веточка» исп. группа «Стрелки».

«Погода в доме» исп. Лариса Долина.

Мужчинам:

«Бьюсь как рыба» исп. Трофим

«Шоколадный заяц» исп. Пьер Нарцисс

«Казанова» исп. Валерий Леонтьев

«Бамбук» исп. Александр Буйнов

«Зайка моя» исп. Филипп Киркоров

2. «Танец с приседанием»

Для конкурса вызывают несколько пар. Задача проста: пары танцуют под музыку. Как только музыка обрывается, мужчина становится на одно колено, а партнерша обегает вокруг него и садится ему на колено. Пара, сделавшая это позже всех, выбывает. Конкурс продолжается до определения самой проворной пары.

3. «Воздушный» танец

Каждой паре выдают воздушный шарик. Партнёры должны танцевать, удерживая шарик лбами, затем спинами, животами, ягодицами. Выбывают пары, уронившие шарик. Музыка в этом конкурсе должна быть быстрой.

4. «Танец с газетой»

Каждой паре выдают по газете. Газету расстилают на полу, и пара под музыку на ней танцует. По сигналу ведущего участники конкурса складывают газету пополам и продолжают на ней свой танец. Во время конкурса на пол наступать нельзя. Выбывают пары, которые не смогли уместиться на газете. Во время игры газету складывают пополам несколько раз. Выигрывает пара, которая смогла танцевать на самом маленьком клочке газеты.

5. «Вопросы и ответы»

В игре должны участвовать команды гостей, тогда этот конкурс станет украшением любого застолья.

Суть конкурса в том, что одна команда гостей задает вопрос строчкой из песни, а другая команда отвечает тоже строчкой, обязательно из другой песни. Например:

Вопрос: «Зачем вы, девушки, красивых любите?"

Ответ: «Я не знаю, что мне делать с этою бедой».

Счет ответов в этой игре вести совсем не обязательно, так как смешные и оригинальные совпадения вопросов и ответов сами по себе станут хорошей наградой всем участникам и зрителям.

Дай миллион, или как пополнить бюджет молодой семьи

Безусловно, гости на свадьбе много едят и хорошо выпивают, «играют в игры» и «танцуют танцы». И все-таки в этой главе, которая посвящена «честному отъему денег у населения», гостей становится даже жалко. Они купили и подарили молодым сначала цветы, а потом и подарки, но придумано еще немало способов, как заставить гостей дополнительно раскошелиться. Мы приведем лишь некоторые из них. Однако не стоит забывать, что гости не смогут отдать вам больше, чем у них есть.

1. «Мальчик или девочка?»

Ведущий объявляет, что молодые никак не могут решить, кто у них родится - мальчик или девочка. Поэтому гостям предлагается помочь молодым определиться с выбором. Свидетель и свидетельница собирают ставки, за мальчика - в ползунки синего цвета, за девочку - красного или розового.

2. «Хозяюшка»

Свекровь спрашивает невестку, умеет ли она пол мести да сор грести. После утвердительного ответа об пол разбивают горшок, невесте вручают веник и совок, и веселье начинается. Гости кидают на пол деньги, а невеста должна собрать осколки горшка вместе с деньгами при помощи веника и совка.

3. «Аукцион»

Самым популярным лотом свадебного аукциона является торт. Выставлять на продажу можно первый кусок торта, отрезанный невестой, или куски с кремовыми розочками. Начинать торги лучше с небольшой суммы, а остроумные подначивания ведущего могут раззадорить гостей на достаточно крупные суммы.

Еще на торги можно выставить совершенно невероятные вещи и предметы, купленные в ближайшем магазине. При этом гостям сам предмет не показывают, а дают его шуточное определение, например:

а) лекарство от головной боли от компании «Биттнер» (бутылка пива);

б) спортивный костюм фирмы «Адидас» (семейные трусы);

в) набор охотника от Тульского оружейного завода (мухобойка и лента-мухоловка);

д) портрет кисти неизвестного художника (зеркало);

е) музыкальный центр от фирмы «Панасоник» (погремушка).

Рекомендуем посмотреть:

Свадьба. Сценарий

Сценарий свадьбы для тамады

Свадьба. Сценарий свадьбы

Красивые тосты на свадьбу

Золотая свадьба. Сценарий золотой свадьбы

Нет комментариев. Ваш будет первым!