Как признаться в любви парню

Как признаться в любви парню

Как сказать парню, что я его люблю

Признаться или не признаться ему в любви? Пушкинская Татьяна Ларина рискнула. И написала признание в любви Евгению Онегину. Что из этого вышло, почитай, если еще не читала. В те времена написать первой мужчине любовное письмо — было неслыханной дерзостью!

Если твое письмо уже давно написано и жжет карман, отдай. После этого, скорее всего, прояснится ответ. Ведь нас чаще томит и мучает неизвестность: мы любимы или нет? Но как часто мы жалеем о том, что сделали. Поэтому все-таки не спеши принимать решения. Ведь есть много косвенных способов показать ему, что он тебе симпатичен. Не обязательно писать или говорить о своих чувствах прямо в лоб! А если уж приняла решение и передала любовную записку, не кори себя за это. Это был твой выбор!

Странно устроен мир. Кто-то признается в любви на бумаге при свечах. А потом, через полвека эти письма продают потомкам с молотка за большие деньги! Кто знает, может и твое письмо тоже когда-то станет дорогим лотом аукциона. Если адресат его не потеряет, конечно.

Вечные письма. Сегодня мы выражаем свои чувства в духе времени — короткими смс или смайликами. Пару веков назад любовные письма были другими. Это было настоящее искусством. Французский писатель Виктор Гюго за пятьдесят лет написал своей возлюбленной (актрисе Джульет Друэ) 15 тысяч писем. Она тоже не скрывала своих чувств: «Я люблю тебя, я люблю тебя, мой Виктор; я не могу не повторять этого снова и снова, и как сложно объяснить то, что я чувствую. Я вижу тебя во всем прекрасном, что меня окружает... Но ты еще совершеннее...»

О стихах. Влюбленному всегда хочется творить, созидать. Любовь — вечная тема в художественной литературе. Впрочем, и в жизни тоже вечная тема. Сколько стихов, од, сонетов, поэм сложено об этом чувстве. Бессмертны Петрарка, Шекспир, Гете, Пушкин, Лермонтов. Но так же бессмертны и девичьи стишки. Это еще один жанр любовной лирики. Эти стихи еще наши мамы и бабушки помнят. Есть былины, сказки, легенды, когда-то давно придуманные народом. А есть четверостишия о девичьих переживаниях первой любви. Это своеобразное коллективное девичье творчество. Их можно отнести к «бродячим» стихам. Они кочуют из одной девичьей тетрадки в другую. Это тебе не Ахматова с Цветаевой, конечно. Но как же они греют душу, эти наивные, примитивные строчки! Узнается в них что-то близкое, родное, очень понятное, девчачье.

О дневниках. Кроме тетрадки со стихами, девчонки еще и дневники заводят. Зачем он нужен? Чтобы плакаться в него, как в подушку, от неразделенной любви? Это тоже полезно. Но смысл его все-таки не только в этом. Хочется понять себя и мир, который тебя окружает. Есть в нем и встречи, и расставания, и понимание с полуслова, и стена недоверия. Даже между самыми близкими! В дневник можно записывать все, что ты думаешь о себе, своих чувствах, отношениях с людьми. Это будет твоя правда и твоя честность перед собой. В дневнике ты «поймаешь себя самого, как нечто небывалое», как писал М. М. Пришвин.

Не обо всем можно поговорить даже с самой близкой подругой. Тогда записывай. Боишься, что кто-то прочитает твою исповедь? Не бойся! Читать чужие дневники — нехорошо! Это запретная зона, самое сокровенное пространство. И если кто-то позволил себе это сделать — это его вина. Тебе нечего стыдиться! Ты настоящая в своем дневнике. Может быть, нам стоит больше стыдиться себя такими, какие мы есть в жизни, а не в дневниках. Как часто мы играем роли, надеваем маски...

➣ «Я открыла счастье внутри себя... Всегда останется прекрасное: природа, солнце, свобода, то, что у тебя в душе. За это надо держаться, тогда ты найдешь себя».

Из дневника Анны Франк

Рекомендуем посмотреть:

Как избавиться от застенчивости

Половое созревание девочек

Личная гигиена девушки

Какое будущее выбрать?

Как сказать человеку правду и не обидеть его

Нет комментариев. Ваш будет первым!