Что такое целлюлит? Как образуется целлюлит

Что такое целлюлит? Как образуется целлюлит

Целлюлит, или липодистрофия, — это результат структурных изменений подкожно-жирового слоя. Здоровые жировые клетки имеют круглую форму. Между ними находятся тонкие, но прочные волокна, которые соединяют жировые клетки. Клетки малых артериальных и венозных сосудов располагаются на небольшом расстоянии друг от друга — это пространство необходимо для циркуляции межклеточной жидкости.

В здоровой жировой ткани обменные процессы протекают очень интенсивно, благодаря чему клетки насыщаются кислородом и питательными веществами. Однако на бедрах, ягодицах и животе обменные процессы очень нестабильны. Малейший сбой приводит к застою крови и лимфы, клетки получают не­достаточно кислорода, витаминов и минералов, в живых тканях образуются вредные радикалы и со временем их накапливается все больше и больше.

В результате увеличиваются повреждения защитных клеточных оболочек и коллагеновых волокон. Кожа теряет упругость и эластичность и как бы «про­гибается» под тяжестью распухшей жировой ткани, становясь неровной и бугристой.

Как правило, образование целлюлита идет снизу вверх и только в редких случаях «апельсиновая корка» появляются сначала на внутренней стороне плеч, а потом «перекидывается» на живот, ягодицы и бедра.

Теперь вы в общих чертах представляете себе, как образуется целлюлит. Чтобы избавиться от него, нужно повернуть этот процесс вспять. Изгоните из своего организма шлаки, токсины, свободные радикалы, нормализуйте кровоток и циркуляцию лимфы, верните клеткам возможность получать достаточное количество кислорода и питательных веществ, дайте коже нормально «дышать», и целлюлит обязательно отступит.

Сделать все это поможет комплекс антицеллюлитных процедур: массаж, гимнастика, обертывания и т. д.

Рекомендуем посмотреть:

Долой целлюлит. Боремся с целлюлитом

Как приготовить домашние средства от целлюлита

Стадии целлюлита

Антицеллюлитный массаж. Виды антицеллюлитного массажа

Массаж от целлюлита

Нет комментариев. Ваш будет первым!