Народные рецепты для оздоровления и омоложения организма

Народные рецепты для оздоровления и омоложения организма

Народные рецепты красоты и здоровья.

Как приготовить эликсир молодости

❧ 400 г чеснока растолочь, выжать сок из 4 лимонов, налить в банку с широким горлом сок и размолотый чеснок, перемешать, закрыть банку легкой полотняной тряпочкой и поставить на 24 дня в темное место. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. л. этой смеси на 1/2 стакана воды. Через 10-12 дней после начала приема исчезнет усталость, наладится сон. Это древнее средство широко распространено в Украине и на Кавказе.

❧ Тибетский рецепт. Измельчить по 100 г весенних березовых листьев, цветущих верхушечек тысячелистника, цветков ромашки, цветков бессмертника. Добавить 100 г земляники, собранной во время цветения. Хранить сбор в стеклянной банке, закрыть не крышкой, а фольгой в два слоя и закрепить резинкой. 1 ст. л. сбора настаивать 20 минут в 2 стаканах кипятка, процедить. 1 стакан настоя с 1 ч. л. меда выпивать на ночь, а утром натощак выпивать 2 стакан настоя, а через полчаса можно позавтракать. Пить месяц, через 6 месяцев повторить курс.

❧ Мысленно представьте себя на 20 лет моложе. Чтобы легче вспоминать, возьмите в руки фотографии тех лет и продолжайте рассматривать, пока не уснете. Уже через неделю ваши знакомые отметят, что вы стали выглядеть по-другому — моложе и бодрее. Проверьте и вы не разочаруетесь.

❧ Перекрутить через мясорубку 200 г алоэ (лучше 3- 5-летнего), 100 г листьев каланхоэ, 100 г ягод шиповника, залить 1/2 л очищенной водки. В темном месте выдержать 10 дней, затем добавить 200 г меда и 1 ст. л. сока чеснока. Отставить еще на 1 неделю и готово. Принимать его по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

❧ Смешать 100 мл лимонного сока, 200 г меда и 50 мл растительного масла (оливкового). Принимать натощак по 1 ч. л. В тех же пропорциях (1:2:0,5) можно готовить эликсир малыми порциями каждое утро: 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ч. л. меда и 1/2 ч. л. растительного масла.

❧ 1 ч. л. измельченного корня родиолы розовой залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 2 часа. Для улучшения вкуса можно добавить мелиссу лимонную. Полученный настой пить как чай, по 2- 3 стакана в день.

❧ Измельченный корень родиолы розовой залить водкой из расчета 1:5. Настаивать не менее 3 дней и принимать по 20 капель за 30 минут до еды.

❧ Рецепт долгожителя. Выжать сок из 350 г чеснока и смешать с 300 мл чистого спирта. Плотно закрыть и настаивать 10 дней. Затем процедить через 2-3 слоя марли, подождать еще 3 дня и начать пить с холодным молоком (50 г молока на 1 прием):

Дни приема

Утро

День

Вечер

1

4

2

3

2

4

5

6

3

7

8

9

4

10

11

12

5

13

14

15

Дни приема

Утро

День

Вечер

6

15

14

13

7

12

11

10

8

9

8

7

9

6

5

4

10

3

2

1

Курс можно повторить не раньше, чем через 5 лет!

❧ Включить в рацион, лучше зимой, салат из корня сельдерея, меда и лимона. 1 кг корней сельдерея почистить и пропустить через мясорубку. 1 большой лимон с цедрой также пропустить через мясорубку, добавить 125 г меда. Все смешать и поставить в холодильник. Есть по утрам натощак по 1 ст. л. за 40 минут до еды.

❧ Весной собрать ярко-красные «ягоды» (побеги возле шишек сосны), очень похожие на землянику. Прокипятить в сахарном сиропе 10 минут и есть в охлажденном виде как варенье. На 1 кг «ягод» — 1 кг сахара и 1,5 л воды.

❧ 2 ст. л. сухих ягод бузины черной залить 1 л воды, добавить 5 ст. л. меда и варить 5-6 минут. Пить в горячем виде несколько раз в день по 1/3 стакана. Смешать 5 желтков перепелиных яиц, 1 ч. л. чесночного масла, 50 г биокефира. Выпивать утром натощак за 30 минут до еды.

❧ Смешать 1 стакан ядер кедровых орехов, 1/2 стакана грецких орехов, 500 г белого изюма без косточек, 50 г свежего красного шиповника, 500 г майского меда и 500 г водки. Поставить в темное холодное место на 10 дней. Периодически встряхивать. Принимать по 1 ст. л. за 10-15 минут до еды, не прерывая прием ни на один день, пока не израсходуете всю настойку.

❧ Пить сырой картофельный сок по 3-4 ст. л. натощак Утром в течение 3 недель.

❧ В литровую стеклянную банку насыпать 250 г кедровых орехов, засыпать их 250 г сахара и залить 250 мл водки. Настаивать в течение недели, периодически взбалтывая. Слить жидкость, а оставшиеся орехи снова залить водкой и слить, настояв, как и в первый раз. Так повторить дважды. Все 3 порции смешать и пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды в течение 3 недель.

❧ 80 г сухой травы шалфея залить 1 л красного сухого вина, настаивать 8 дней. Принимать по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи.

❧ Древнегреческий рецепт. Через 30 минут после еды положить на язык крупный кристалл морской соли и держать до полного растворения, проглатывая вместе со слюной.

❧ Смешать по 2 ст. л. сухого чистотела и измельченных ядер грецкого ореха, 2 неочищенных винегретных свеклы размером с кулак и 2 горсти слегка проросшей и немного подсушенной пшеницы. Все пропустить через мясорубку и в кастрюле под крышкой поставить в духовку (температура 100-120 °С). Когда вы почувствуете запах печеного теста, переложить все в 3-литровую бутыль, туда же высыпать 1/2 стакана сахара и 25 г крошек ржаного хлеба. Залить теплой водой, оставив место для брожения, обвязать горлышко марлей. Через неделю можно пить по 1/2 стакана утром и вечером, не забывая доливать в банку воду: то есть утром, налив стакан кваса, тут же добавить стакан воды. Через сутки квас снова готов к употреблению. Этот напиток очищает сосуды, обновляет кровь и укрепляет иммунитет.

❧ Старинный метод. 3 л натурального яблочного сока без сахара и консервантов (лучше перед полнолунием собственноручно приготовленного) поставить на подоконник перед окном в прозрачной стеклянной банке. Когда Луна будет полной, выпивать натощак по 1 л сока в несколько приемов 3 дня подряд. В эти дни можно употреблять только растительную пищу. Когда весь сок будет выпит, налить в банку 1 л родниковой или кремниевой воды и оставить ее на прежнем месте. Прикрыть банку тонкой дощечкой из липы и положить сверху яблоко-дичку. Оставить на 3 недели и больше, пока оно зарядится, пока не станет прозрачным и как бы светящимся. Нужно дождаться воскресенья и съесть его полностью вместе с семенами. Через 3 часа после этого отпить из банки 1 глоток, через 15 минут можно завтракать. Ежедневно после утреннего пробуждения пить натощак по 1 глотку заряженной воды, пока она не закончится.

❧ Сухие или свежие арбузные корки мелко нарезать. 1-2 ч. л. залить 1 стаканом кипятка и пить (не более 3 стаканов в день) довольно продолжительное время.

❧ Смешать по щепотке листьев малины, смородины, хмеля, 1 ст. л. размолотого укропного семени, добавить 1 ст. л. сухой яблочной кожуры. Залить смесь 1 л воды, довести до кипения и варить 10 минут, затем остудить. Пить по 1 стакану утром натощак и на ночь.

Рекомендуем посмотреть:

Кулинария для оздоровления организма

Народные средства ухода за руками

Заговоры на красоту. Заговоры от прыщей, покраснения, шелушения

Маруся # 30 июня 2012 в 13:50 +1
ДОМАШНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА
Для укрепления иммунитета
2 лимона, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 0,5 кг кураги, 300 г изюма, 5 ст. ложек меда.
Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, курагу мелко нарезать. Лимоны пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты и заправить их медом. Принимать по 1—2 ст. ложки 3 раза в день в период эпидемии гриппа.

Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета
- 250 г лука мелко нарезать и смешать с 200 г сахара. Добавить 0,5 л воды и варить на тихом огне не менее 1,5 ч. В охлажденную массу добавить 2 ст. ложки меда. Процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Принимать по 1 ст. ложке 3—5 раз в день.
- 2—3 зубчика мелко нарезанного чеснока залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение 40 мин. Можно капать по 4-5 капель в нос, полоскать горло.
Светлана # 29 января 2013 в 13:56 0
Розмарин в косметологии
Розмарин хорошо очищает и тонизирует кожу, улучшает ее цвет, убирает морщины и оказывает омолаживающее действие. Нужно взять две чайные ложки сухого растения, залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить и умываться отваром утром и вечером.

Для укрепления волос, их восстановления, придания им блеска и шелковистости в литре кипятка 10 минут варить столовую ложку розмарина, остудить и процедить. Один-два раза в неделю после мытья головы ополаскивать волосы этим отваром.