Сделано в Эмполи. Верхняя одежда Visconf

Сделано в Эмполи. Верхняя одежда Visconf

Зимняя куртка или пуховик Violanti

Название итальянского города Эмполи мало кому знакомо за пределами Апеннин. Вроде бы и находится он в изъезженной туристами вдоль и поперек Тоскане, и до Флоренции – рукой подать. Но, редкий путешественник, двигаясь туда из Пизы на электричке, сойдет на станции с таким названием, если он не модный блогер, пишущий о стопроцентно итальянских швейных фабриках. Потому что последний точно знает, что именно в Эмполи на протяжении последних ста лет производится две трети всей верхней одежды Made in Italy. Или Made in Empoli, если быть точнее.

Полвека назад таких фабрик здесь было больше тысячи, за последний кризис их число сократилось до семисот, но они все равно продолжают делать счастливыми огромное количество своих клиентов по всему земному шару.

Верхняя одежда Visconf

В России в том числе. Тем более что русским красавицам носить плащи, куртки, пуховики, пальто и дубленки приходится намного чаще и дольше, чем их средиземноморским ровесницам.

Одним из местных брендов-долгожителей является фабрика Visconf, после ребрендинга известная под звучным именем Violanti. Виоланти – именно эту фамилию носят владельцы фамильного бизнеса, начатого в 1948 году синьором Лидо – дедушкой нынешних наследников модной династии, братьев Паоло и Джанлука.

Верхняя одежда Visconf

Практически сразу после окончания Второй мировой войны он основал в родном городе производство верхней одежды. И не прогадал – здесь для военных шили тренчкоты и мгновенно переключились на пыльники и дождевики для дам и спортивные куртки для их спутников.

Верхняя одежда Visconf

Пока Италия вставала из руин и из бедной послевоенной золушки превращалась в законодательницу мировой моды, в Эмполи трудились, не покладая рук, чтобы к 70-м годам завоевать звание «столицы непромокаемых плащей».

Зимняя куртка или пуховик Violanti

На рубеже веков Visconf отказался от мужской линии, решив сосредоточиться на представительницах прекрасного пола, зато прибавил к традиционному мастерству ручной работы новейшие разработки в области тканей и наносимых на них принтов.

Верхняя одежда Visconf

А процесс пошива по-прежнему целиком сосредоточен в одном месте, с использованием исключительно итальянских материалов и фурнитуры и под строгим присмотром контролеров качества.

Но неужели для того, чтобы приобрести зимнюю куртку или пуховик Violanti, нужно прилетать в Тоскану и добираться до Эмполи? Совсем не обязательно: теперь они доступны из любой точки нашей страны – просто зайдите на сайт интернет-магазина «Покупка Люкс» и найдите изделие вашей мечты!

Верхняя одежда Visconf

А если вы растеряетесь среди разнообразия продукции Violanti, то можете почерпнуть вдохновения и зарядиться итальянским настроением, посмотрев фотопроект Натальи Волконской. Известная московская фотохудожница наглядно представила новую русскую жизнь вещей из Эмполи.

Верхняя одежда Visconf

Ее самобытная рыжеволосая героиня и в суетливой столице находит маленькие моменты счастья, которые подобно пазлу складываются в одну большую картину «дольче виты». Она все делает с явным наслаждением: дегустирует пасту карбонара, катается на велосипеде с разноцветными воздушными шариками и бежит на свидание. Она улыбается жизни – и та отвечает ей взаимностью. Неунывающие итальянцы признали бы ее за свою.

Фотохудожник: Наталья Волконская

Текст: Екатерина Скьявоне

Рекомендуем посмотреть:

Violanti: уникальный подход к plus size

Где и что покупают звёзды? Модный обзор

Как выглядеть, чтобы понравиться мужчине

Pitti Uomo 88: Интервью с маэстро Пьеро Фонтанелли

Способы примерок одежды в интернете: выбираем лучший

Нет комментариев. Ваш будет первым!