Что мешает стать богатым?

Что мешает стать богатым?

Почему я не богатый?

Развеем расхожие представления, которые мешают нам стать богатыми.

Курочка по зернышку клюет. Принятие этого расхожего мнения настраивает человека на долгое ожидание. Успеете ли вы порадоваться подаркам судьбы, когда придет час?

Богатство с неба не падает — за все надо платить. Кому и сколько? Вполне возможно, что ваши затраты по преодолению бедности окажутся той самой платой, которой вы так опасаетесь. Да, богатые тоже плачут, но не больше, чем бедные.

Я человек верующий, а богатство — это грех. Библия не призывает к нищете, наоборот, она учит правильному отношению к деньгам, чтобы оставаться в ладу с самим собой и людьми.

Условие богатства — тяжкий труд. Мне здоровье дороже. Наверняка вы трудитесь не меньше, чем богатый предприниматель. Только доходы различаются количеством нулей. Ну а если вы вообще не желаете трудиться, то и здоровье сохранить будет очень трудно — медицина нынче недешева.

Прежде чем начать свое дело, надо получить наследство. Жизнь показывает, что, когда у человека с психологией нищего появляются большие деньги, он очень скоро вновь оказывается без гроша. Только заработанные деньги позволяют правильно с ними обращаться. Рискуя деньгами, вы знаете, как заработать их снова. Победите свой страх перед новым, страх проиграть — и вы победите бедность.

Полюбите деньги. И тогда они обязательно ответят вам взаимностью. Деньги как бумеранг: обязательно вернутся к тому человеку, который правильно запустил их в дело. Полюбите богатых, а к богатству относитесь как к благу — и вы сами станете богаты.

Иногда, вопреки расхожим представлениям, деньги могут неожиданно появиться и у того, кто их никогда не имел (скажем, человек получил то же наследство или выиграл в лотерею). Но чаще всего они не задержатся у таких людей надолго, потому что в их подсознании сложились определенные вредные убеждения на этот счет. Они безотчетно стремятся избавиться от денег. А. Свияш приводит примеры таких убеждений:

Деньги — это в жизни не главное.

Честным трудом денег не заработаешь.

Иметь деньги стыдно, что скажут люди?

Стыдно брать деньги за свой труд.

Нищим родился, нищим и помрешь — судьба такая.

Кто ты такой, чтобы много зарабатывать?

Деньги лучше сохранить на «черный день».

Торговаться стыдно.

Нельзя брать деньги в долг, надо обходиться тем, что есть.

Нельзя тратить деньги на удовольствия.

Подсознательное убеждение, что «деньги достаются только тяжелым трудом», напрочь заблокирует вам возможность получения «легких» денег. Вы можете прилагать огромные усилия к получению денег, но вам всегда будет доставаться только тяжелая и малооплачиваемая работа.

Убеждение о том, что «стыдно брать много денег за свой труд» (даже если он очень квалифицированный), будет приводить к тому, что вы будете занижать расценки на свой труд и нести убытки.

Нищим родился — нищим и помрешь. Для человека с такой подсознательной установкой нищета привычна и обыденна, она является нормой, а богатство, соответственно, — отклонением от нормы. Поэтому, когда в руках таких людей оказываются деньги, они подсознательно стремятся как можно быстрее от них избавиться: покупают заведомо ненужные и дорогостоящие вещи, вкладывают в сомнительные предприятия, дают в долг тем, кто не склонен отдавать долги.

Деньги лучше сохранить на «черный день». Многие ударяются в противоположную крайность — накопительство, отказывая себе в самом необходимом ради пресловутого «черного дня». А придет ли он вообще? Стоит ли совсем лишать себя удовольствий, да к тому же программируя себя на некое мрачное будущее — «черный день»?

Рекомендуем посмотреть:

Как начать бороться с лишним весом

Как расслабиться и успокоиться дома

Релаксация. Что это такое

Как стать счастливой и жизнерадостной

Что такое активный отдых?

Арсения # 17 сентября 2015 в 10:10 0

Чем больше тратишь денег, тем больше они возвращаются. Главное- не зацикливаться на деньгах и не быть скрягой. И однажды удача сама в руки прийдет. Вот как мужу на днях повезло, в первый раз сыграл в игровые автоматы и сразу выиграл. Но не стал испытывать судьбу, больше не играет.