Приметы о весне

Приметы о весне

Приметы весны

Весна – прекрасное время года, время когда просыпается вся природа. Время, наполненное заботами для садоводов и огородников. Весной заканчивается учебный год для школьников, а для некоторых из них заканчивается и обучение в школе.

И хочется вспомнить стихи Фёдора Ивановича Глинки о весне

ВЕСНА

Уже душистей стали ели,

И пахнет в воздухе смолой;

Уже луга зазеленели,

И мох кудрится над скалой.

 

Разделись синие заливы,

И лодки ходят по реке;

Уже заколосились нивы,

И слышно стадо вдалеке...

 

И воздух полон тишиною,

И как им сладостно дышать!

Так сердце с жизнью неземною

Вдыхает неба благодать.

Народные приметы на весну:

Вода на лугу — сено в стогу.

Весною день упустишь — годом не вернешь.

Рано затает — долго не растает.

Ранняя весна — признак того, что летом будет много непогожих дней.

Когда весенняя вода пойдет, а лед держится, то это к плохому году.

Если весной снег тает быстро, а вода бежит дружно — к мокрому лету.

Весною как грязь, так и хлебушка даст.

Перелетная птица течет стаями — к дружной весне.

Птицы вьют гнезда на солнечной стороне — к холодному лету.

Когда весною появляется много мышей — это предвещает голодный год.

Если встретишь весной белого зайца, то снег обязательно выпадет еще.

Весной запашку затянешь — ножки протянешь.

В великий четверток полнолуние — весной большая вода.

Когда весенний лед по затонам и озерам не тронется, а потонет, то год будет для людей тяжелый.

Река вскрылась в постный день — коровы будут недойны.

Весенние приметы

Приметы марта

Приметы апреля

Приметы мая

Похожие статьи:

Приметы и советыНародные приметы мая

Семейная библиотекаСтихи о весне для школьников

Приметы и советыПриметы марта

Семейная библиотекаСтихи для дошкольников

Записная книжкаМатериалы по теме: Весна

загрузка...
Светлана # 19 марта 2013 в 15:14 0
Весенний суп
Ингредиенты
- куриный бульон (можно из кубиков) - 2 л,
- картофель - 3 шт., репчатый лук - 1 шт.,
- молодая крапива - 150 г, болгарский перец - 1 шт.,
- яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.,
- петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление
Порезать картофель ломтиками, положить в бульон и варить 10 минут. Порезать лук и болгарский перец (лучше красный, он красивее), добавить в бульон, варить еще пять минут. Крапиву и зелень петрушки помыть, порезать, добавить в суп. Приправить (соль, лавровый лист, перец). Как только закипит, снять с огня. Дать немного постоять, перед подачей добавить сметану и половинку вареного яйца.