Приметы июня

Приметы июня

Народные приметы июня

Июнь - первый летний месяц, в этом месяце дети отправляются на отдых в лагере, кто-то прощается со школой, и появляются первые вкусные ягоды.

Как ещё называли июнь?

Июнь:  СКОПИДОМ, ХЛЕБОРОСТ, ЧЕРВЕНЬ, ИЗОК

Приметы на июнь:

Июнь — конец пролетья, начало лета.

Май творит хлеба, а июнь — сено.

Июнь — пустые закрома.

Проводит июнь на работу, отобьет от песен охоту.

Знойный июнь — на рыбалку плюнь.

Если в июне ночи будут теплые, тогда наверное можно ожидать изобилия плодов.

Во время восхода солнца стоит духота — к ненастью.

Туман утром стелется по воде — будет солнечная погода.

Сильные росы — к плодородию, а частые туманы обещают урожай грибов.

Вода чиста как никогда — к дождю.

Утром трава пахнет сильнее обычного — к дождю.

Хорошо пахнет жимолостью — к дождю.

С утра мокрица распустилась и осталась раскрытой весь день — к хорошей погоде.

Стадо к вечеру разревелось — будет дождливо.

Если пчелы роем гудят на цветущей рябине — завтра будет ясный день.

Воробьи веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.

Если вокруг муравейника много муравьев — к хорошей погоде.

Рекомендуем посмотреть:

Приметы лета

Стихи для дошкольников

Приметы, пословицы и поговорки июля

Приметы, пословицы и поговорки июня

Материалы по теме Лето

Вера # 7 апреля 2013 в 23:37 0
Что приготовить в июне?
В июне хорошо замариновать свежую клубнику в сиропе из лимонного бальзама, щепотки специй (корицы, муската), порезанной мяты и большого количества лимонного сока. Это отличный десерт сам по себе и замечательное дополнение к мороженому.

Июнь - месяц пикников. Свиное филе отлично подходит для барбекю - просто хорошо отбейте стейки и обжарьте на гриле, мариновать их не обязательно. Отваренный молодой картофель нарезать дольками, перемешать с нарезанными огурцами и помидорами. Заправить сметаной, перемешанной с большим количеством зелени петрушки,укропа и кинзы.

Лосось тоже отлично подходит для барбекю. Готовьте его прямо с кожей, она получится хрустящей. Сардины или скумбрию можно приправить лимонным сорго и фенхелем, но можно и просто запекать на гриле с лимоном и морской солью.

Красная смородина, размятая с сахарной пудрой и лимонным соком, - прекрасный соус. Но для него подходят только мороженые ягоды. Положить на дно формы для духовки ревень, по столовой ложке сахара и мяты, затем залить белым вином, накрыть кусочками палтуса, приправить по вкусу и запечь до готовности.
На десерт можно подать половинки персиков без косточек с шариком ванильного мороженого, политого малиновым вареньем.